【校企合作(二)】传媒与影视学院与徐州市铜山区融媒体中心举行校企合作暨签约授牌仪式

时间:2024-04-23浏览:11设置

2024年4月22日下午,徐州市铜山区融媒体中心党委书记、主任董现国一行5人来我院开展回访调研,并举行校企合作签约暨授牌仪式。学院党委书记赵永前、院长孟宪浦等学院领导出席了签约授牌仪式。

赵永前书记代表学院对铜山区融媒体中心一行到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院在学科建设、人才培养等内涵式建设、高质量发展方面的情况。他强调,在大数据、AI、人工智能等广泛应用的智媒体时代,学院学科、专业发展面临颠覆性的影响,学院正致力于学科专业的转型发展、提档升级,积极实现转身蜕变,学院将进一步增强理论与实际、传统与现代、专业与交叉的有效结合、深度融合,学院在战略发展的关键节点,期待与铜山区融媒体中心在产教学研融合、主责主业聚焦以及服务地方经济社会发展等方面开展深度合作。

董现国主任对学院的热情接待表示感谢,并高度赞赏了学院在传媒教育领域的成就。他提到,铜山区融媒体中心期待与学院实现优势互补、资源共享,共同为传媒学子提供优质的实习实践平台,助力他们实现“在校读好万卷书,校外行好万里路”的成长目标。

孟宪浦院长进一步阐释了合作意向的具体落地措施。他表示,学院将积极搭建“云龙光影智汇”平台,邀请行业专家前来授课和指导学生的实践活动与科研课题。同时,学院也欢迎融媒体中心的专家受聘为学院兼职导师,深度参与到学生培养过程中。

此次签约授牌仪式标志着传媒与影视学院与徐州市铜山区融媒体中心的校企合作迈入了新的阶段。双方将共同努力,打造校企合作典范,为传媒行业的发展和地方经济社会的进步贡献智慧和力量。

(一审:周荃,二审:张存钊,三审:赵永前)