凤凰网江苏频道来我院开展调研交流

时间:2024-04-23浏览:10设置

4月22日下午,凤凰网江苏频道副总经理单亮、苏北分部副总经理周磊、苏北分部外宣部主任宋丹一行3人来我院开展调研交流。传媒与影视学院党委书记赵永前、院长孟宪浦、党委副书记张存钊、副院长李忠、副院长何靖参与会见交流。会议由党委副书记张存钊主持。

双方互相介绍了各自单位的历史沿革和发展现状。学院党委书记赵永前表示,学院一直以来聚焦内涵式发展,积极对接国家政策,在网络新媒体专业课程设置、人才培养模式和平台搭建上不断探索,提档升级,希望双方能建立常态化联系机制,共同推动实习实训基地建设。凤凰网江苏频道副总经理单亮表示,凤凰网江苏频道积极进行媒体发展转型,目前致力于城市文化和品牌宣传,充分利用新媒体传播快、交互性好的特点,积极探索构筑“1+N”的新媒体宣传矩阵,即“一次采集、多种生成、多元传播”,希望双方能充分发挥彼此优势,围绕徐州城市文化建设、中华文化传播以及大学生实习实践、志愿服务等方面开展相关合作。

孟宪浦院长就双方进一步合作的可实施路径作了阐述,一是搭建学生实习实践平台,促进专业能力的提升;二是双方充分发挥各自优势,助推产学研深度融合;三是推动开展项目式合作,助力学院优质教学科研成果转化落地;四是探索“教学工厂”深度融合模式,实现长期合作的互利共赢局面。

(一审:周荃,二审:张存钊,三审:赵永前)